网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
选手冲线后遭事情职员拉拽?马拉松又被推到浪尖
发表日期: 2018-12-09
打印本页 字号: 关闭

  中新网客户端12月4日电 继何引丽终点前被事情职员递国旗影响冲刺后,马拉松赛事在短短半个月内又一次登优势口浪尖。2日在南宁举行的马拉松角逐中,获得冠军的埃塞俄比亚选手冲线后遭事情职员拉拽,再度引发关注。

  视频显示,埃塞俄比亚选手在冲刺夺冠后被一名身着黄色衣服的事情职员一把拉住,该选手失去重心后坐倒在地,现场另有多名事情职员在旁寓目。

  3日晚,南宁市体育局事情职员在接受《新京报》采访时对该事务作出回应,称“拉拽选手是令其先与‘奔跑中国’旌旗合影”为不实谣言,目的实在是为掩护他,“选手刚刚跑完,他有这个惯性、阻力惯性,差一点摔倒,要扶住他。”

  针对迩来频发马拉松赛事乱象,中国田协上周已经召开了“奔跑中国”马拉松系列赛组委会事情汇报会,其间强调各赛事组委会要高度重视竞赛组织事情,严肃赛风赛纪,严酷执行马拉松角逐的规则和竞赛规程。任何仪式和运动不得影响角逐的正常举行,不得影响选手的公正竞争。(完)

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 粤ICP备142043号-2